(07)215-0300
最新消息

曾目睹星光部隊兇悍真相!館長聲援吳怡農:國軍演訓和實戰真的差高雄借款,歡迎免費諮詢,高雄當舖,勝興當舖

時間:2020/07/08 點閱:47 發佈:高雄市新興區勝興當舖

 

新境界文教基金會副執行長吳怡農日前質疑,國軍演習及訓練長期以來有太多表演需求,與真實作戰情境有很大的落差,引發輿論兩極討論,總統蔡英文昨(7)日也出面指該說法「不盡公平」。不過,網紅「館長」陳之漢卻在直播中聲援吳怡農,直言國軍長期以來確實是表演大於一切,尤其自己目睹星光部隊在台演習過程的「兇悍真相」,相較於國軍演訓的確較接近實戰。

館長表示,自己在軍中所見與吳怡農相差不遠,「最令人詬病的就是,國軍長久以來就是表演大於一切」,講表演有點難聽,就是想表現給長官看;館長指出,當過兵的都知道,長官今天要來,「前一個月你就得累死,什麼割草班、公差阿,兵舍要油漆,除雜草」,即使長官不見得會來自己連上,但全旅會動起來,「割草的割草,擦槍的擦槍,缺物資的就偷來」,類似狀況層出不窮。

館長也舉過去打過2次聯勇的經驗,全營士官以上幹部及通訊兵等重要任務士兵,會集合在能圍約100人的大沙盤旁,輪到自己的段落時要起立念口令,「報告,我是幾連某某某,我的攻擊發起線於哪裡、於幾點幾分彈藥幾發,擊出!目標哪裡、行經哪裡、再至哪裡」,這段話要足足念3個月,念到睡覺都會背,讓館長痛批,念那些口令,「共軍打過來會幾點幾分在那裡等你?」

館長目睹星光部隊演訓:塑膠彈頭對打、「打下去會痛耶!」

館長也說,外國部隊10年前的演訓,就已使用雷射標定、空包彈等作法;自己也曾目睹新加坡駐台的星光部隊在台的演訓內容,全軍使用塑膠彈頭、戴護目鏡,帶上山頭部隊灑開之後,直接兩軍射擊對打,「打下去會痛耶!」

針對近日陸戰隊翻艇意外釀傷亡,館長也直言,各國軍隊在實彈演訓中,都會設定好可接受的傷亡率,也就是每次演習都可能會有人受傷甚至死亡,「這點可能很挑戰台灣人的觀念」,但存在大量爆裂物的實彈演習中,本來就會有造成軍人死傷的風險,在外國這是可接受的觀念,而台灣人不太能接受,因此台灣政客才會要求演訓要做到「最安全」的狀態。

更多風傳媒報導
相關報導》 民眾持1280月票搭到破萬「一點都不誇張」?成大學者以自身經驗揭關鍵
相關報導》 北市府為大巨蛋槓上議會?呱吉一語道破爭議關鍵 上萬網友讚爆了

勝興當舖借錢-提供高雄汽車借款,高雄機車借款有車皆可辦車貸...找高雄汽車借款評價最好的當舖嗎?您有手頭緊嗎?想當舖利息低嗎?車車轉現金『愛車就是您的提款機』...高雄汽車借款汽車借款,機車借款歡迎打07-2150300高雄借錢-高額低利 借款



上一篇:林采緹恢單恥度全開 「半裸露胸照」供網友點閱
下一篇:是要怎麼拍?基隆要塞司令官邸被「三炷香」擋住
公司名片

高雄市新興區勝興當舖

高雄市新興區中正三路99-1號地圖

徐經理

(07)215-0300

a072150300@gmail.com

https://www.sx2150300.tw

客服 Online

分享到Facebook
借款須知
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還,最低3期-最長60期(以月計算),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2020 高雄市新興區勝興當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區 / 高雄當舖